O por que no, la mejor crema del mundo mundial que sirve para todo, para tartas, cupcakes, para untar en el pan o para tomar a cucharadas. Vamos la cosa más rica que existe en este mundo.
Si soléis leer mi blog, n es la primera vez que publico esta receta pero creo que debe aparecer en la categoría de cremas básicas ya que es deliciosa y la seguiré utilizando en muchas de mis recetas.
Además de este modo no tendréis que buscarla mucho sino que la encontrareis fácilmente y la podréis usar para lo que más os guste.
Esta receta me la enseñó mi tata que hacía una tarta de galletas y limón maravillosa y un día decidí pedírsela y como os imagináis sus explicaciones fueron tal que así:
Coge algunos limones, un poco de azúcar, una o dos cuchradas de mantequilla, dependiendo de esto usa más o menos huevos…. así finalmente conseguí la receta perfecta y hoy os la traigo.
Sin más demora la mejor receta de crema de limón que existe en este planeta:
Ingredientes para la crema de limón: (sale mucha cantidad así que podéis dividir los ingredientes)
- 5 huevos
- 200 gr de azúcar blanco
- 100 gr de mantequilla
- zumo de 2 limones y ralladura de 4 limones
- 165 ml de agua (para quitar la acidez)
Elaboración:
En un cazo mediano ponemos la ralladura, el zumo de los limones y el agua. Una vez, se hayan calentado un poco, añadimos el azúcar, mantequilla y esperamos hasta que se disuelva.
Mientras, batimos los huevos aparte. Los añadimos poco a poco y calentamos removiendo continuamente hasta que la crema engorde y sea bastante espesa. Tarde alrededor de 5 minutos. Una vez la tengamos, retiramos del fuego y la pasamos por un colador.
La tapamos con un film y la llevamos a la nevera para que se enfríe.
Una vez esté fría la podemos usar para lo que queramos, relleno de tartas, cupcakes, macarrones…
Y esta se conserva muy bien dentro de un tarro de cristal hasta una semana entera pero dentro de la nevera y más en verano para que los huevos no se pongan malos.
Espero que os haya gustado mucho y la utilicéis por que está buenísima, pallaba de repostera, muchos besos.
Soco.